1,5 bungkus
mie instan
3 sendok
makan pelet
2 ons kelapa
parut
2 ons ubi
jalar putih atau kuning
2 ons ikan
tongkol segar atau olahan
1,5 ons susu
bubuk full cream
4 butir
telur bebek ( mentah atau asin )
1,5 ons keju
2 ons kroto
3 tetes esen
nangka
Cara Pembuataan :
Mie instan
dan pelet dibuat menjadi tepung, kelapa parut dibuat santan dan digodok sampai
keluar minyaknya. Ubi jalar dikupas dan dicuci bersih lalu dikukus sampai
matang. Ikan tongkol dicuci bersih dan dikukus sampai matang. Kulit dan duri
ikan dibuang kemudian ikan digoreng dengan minyak hasil rebusan santan
kelapa.Telur bebek mentah digodok sampai matang dan diambil bagian kuningnya.
Keju diparut. Semua campuran bahan diaduk atau ditumbuk bersama susu dan esen
sampai benar - benar halus dan tercampur dengan baik. Kroto diseduh dengan air
mendidih. kotoran dan semut yang masih ada dibuang lalu ditiriskan dengan
sedikit diperas. Kroto dicampurkan dengan umpan pada saat mulai mancing.